Международная выставка интерьерных материалов и предметов декора
14–16 апреля 2020 • Санкт-Петербург, ЭКСПОФОРУМ

Пресс-релиз по итогам выставки 2019

Пресс-релиз по итогам выставки 2019
С 18 по 20 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге, КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» прошла
7-я Международная выставка предметов интерьера и декора Design&Decor
St. Petersburg.

Организатор выставки – компания MVK – независимый российский выставочный организатор, чей выставочный портфель включает более 50 выставок, ежегодно организуемых в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Екатеринбурге. Являясь самыми крупными в своем регионе, либо в своем отраслевом сегменте, выставки MVK обеспечивают участников выставок возможностью освоения новых географий, увеличения продаж, продвижения брендов.

В 2019 году одновременно с выставкой Design&Decor St. Petersburg прошли международные выставки «ИнтерСтройЭкспо» (строительные и отделочные материалы), Aquatherm St. Petersburg (инженерное оборудование) и выставка «Загородом» (загородное домостроение).

В торжественной церемонии официального открытия выставок приняли участие представители профильных комитетов, профессиональных союзов и ассоциаций. Председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга Л. В. Кулаков поздравил участников и гостей выставок с открытием и отметил, что «выставки продолжают развиваться. С точки зрения государственной политики выполняется очень важная задача – импортозамещение. Приятно видеть, что год от года производителей и представленных на выставке товаров становится больше и больше». Почетные гости церемонии открытия отметили высокий уровень организации выставок и выразили уверенность, что их проведение станет импульсом для дальнейшего развития строительной отрасли.

В выставках приняли участие 232 компании из 20 городов России, а также из Беларуси, Венгрии, Бельгии, Швеции, Германии, Китая. Общее количество посетителей выставок составило 9 787 человек из 19 стран мира и 58 регионов России.

Выставка Design&Decor St. Petersburg в очередной раз стала высокоэффективной площадкой для обмена опытом и развития деловых контактов для представителей индустрии интерьерного дизайна. В выставке приняли участие 53 компании, которые продемонстрировали новые коллекции предметов интерьера и декора, с помощью которых можно создать уникальный дизайн любого помещения, придать интерьеру характер и индивидуальность: интерьерные светильники, дизайнерская мебель, интерьерный текстиль и многое другое.

Выставка привлекла более 2 600 дизайнеров интерьеров: для них выставка вновь стала возможностью ознакомиться с новыми коллекциями дизайнерской интерьерной продукции, найти новых поставщиков и выбрать продукцию и материалы для текущих проектов. Более 700 представителей интерьерных салонов смогли узнать, что будет пользоваться спросом у потребителей в сезоне 19/20, сравнили образцы и выбрали продукцию для расширения ассортимента своей компании. Всего выставку Design&Decor St. Petersburg в 2019 году посетили 4 850 специалистов.

Все три дня выставки работал Designers Club – дискуссионный клуб для практикующих дизайнеров интерьеров. Ключевая тема Designers Club 2019 года – коллаборация в дизайне. Партнерами Designers Club стали агентство NEWMEDIA, агентство ArchDialog и Школа дизайна DH.

Для декораторов и дизайнеров работал Design&Decor School. Партнеры Design&Decor School: Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург), WilliZ.ru, агентство INBOOM и Школа Дизайна ArtFuture.

В работе Designers Club и Design&Decor School приняли участие известные практикующие эксперты, в числе которых:
  • Оксана Попугаева – руководитель Архитектурной дизайн-студии «Театр Линии», организатор и преподаватель Innovation Design School (Инновационная Школа Дизайна) Оксаны Попугаевой
  • Ольга Беца – руководитель студии Betsa Olga Interior Design
  • Кирилл Овчинников – художник и предметный дизайнер
  • Вячеслав Хомутов – шеф-архитектор архитектурно-строительного бюро HAUBAUS
  • Сергей Станкевич – ресторатор, архитектор, дизайнер
  • Сергей Трегубов – дизайнер-декоратор, резидент телепроекта «Школа Ремонта» на ТНТ
  • Оксана Финодеева, Ксения Якуничева – преподаватели Школы дизайна DH
  • Софья Будишевская – основатель компании medburo.com
  • Александр Снитовский – основатель коммуникационного агентства VSETUT
  • Татьяна Петрова, Марина Скульская, Алена Петровская, Наталья Комаровская-Жумати – преподаватели Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург)
  • Наталья Зорина – руководитель текстильной студии, дизайнер по шторам
  • Екатерина Прозорова, Нина Медведева, Мария Морозова – преподаватели Школы Дизайна ArtFuture и многие другие
В 2020 году выставки Design&Decor St. Petersburg и «ИнтерСтройЭкспо» пройдут 16-18 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ». Выставка Aquatherm St. Petersburg будет проходить под новым брендом Engineerica.